Gli asparagi sono ortaggi primaverili teneri e succulenti, estremamente ricchi di proprietà benefiche.
Essi rappresentano una varietà perenne. La loro coltivazione in Europa ebbe inizio oltre mille anni fa e l’Italia, insieme alla Francia ed alla Germania, ne è uno dei maggiori produttori a livello europeo.
Scegliere di consumarli significa dare la propria preferenza ad alimenti locali e di stagione, oltre che ricchi di proprietà benefiche utili a proteggere il nostro organismo dalle malattie.
Un’altra proprietà benefica attribuitagli riguarda la loro potenziale capacità di aiutare il nostro cervello a contrastare il declino cognitivo.
Inoltre contengono elevati livelli di un amminoacido denominato asparagina. Esso costituisce un diuretico naturale, permettendo in questo modo all’organismo di espellere il sodio in eccesso.
Gli asparagi presentano anche un elevato contenuto di potassio, un sale minerale prezioso per la regolazione della pressione sanguigna e per il funzionamento dei muscoli, compreso il cuore.
Insieme ai topinambur, sono considerati particolarmente benefici per il nostro apparato digerente per via del loro contenuto di inulina, una tipologia di carboidrato che giunge intatto all’intestino e che rappresenta una fonte ideale di nutrimento per la flora batterica, con particolare riferimento ai lactobacilli. Inoltre gli asparagi sono considerati alla stregua di un vero e proprio antinfiammatorio naturale.
La varietà più comune è costituita da ortaggi di colore verde scuro o verde chiaro ma, a seconda delle zone d’Italia da noi frequentate, potremo trovare asparagi di colore bianco, rosa e viola. Ne deriva quindi che i differenti colori caratterizzano le punte degli asparagi e ne determinano la varietà.
Per maggiori informazioni sull’alimento e per ricevere alcuni buoni consigli su come utilizzarlo in cucina ti consigliamo di consultare il seguente indirizzo:
Per chiederci ulteriori informazioni sul prodotto o eventuali richieste particolari non esitare a contattarci:
INFORMAZIONI GENERALI
- Quantità: 1 mazzo
- Origine: Italia
- Confezionamento: sacchetto di carta
- Varietà:
- Categoria ortofrutta: I